, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тарифы на РКО

НИА-Мурманск

В связи с растущей популярностью безналичных платежей и обязательности работы с расчетным счетом, РКО становится неотъемлемой частью нашей жизни и необходимо абсолютно всем, от обычного пенсионера до предпринимателя или, тем более, крупной компании.

Необходимость получения денег «на руки» может возникнуть на предприятии в различных ситуациях. Несмотря на то, что сейчас практически все операции по оплате могут быть проведены безналичным путем, потребность иметь деньги в наличии полностью не ушла.

РКО (расчётно-кассовое обслуживание) – это система банковских услуг, позволяющая обслуживать счета физических и юридических лиц, проводить операции перечисления денежных средств в различных валютах. Тарифы на РКО в Модульбанке: от 0 до 4500 рублей в меся

Для пользования подобными возможностями, потенциальный клиент должен предоставить банку определенные документы, заключить соответствующий договор с банком и соответствовать требованиям существующего законодательства и внутрибанковского распорядка.

Все правовые тонкости РКО определяются Законом «О банках и банковской деятельности», ГК РФ и нормативно-правовыми актами ЦБ РФ (например, такие Положения, как «о безналичных расчетах в РФ», «о порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях» и другие)

Исходя из того, что в настоящее время практически все участники рыночных отношений используют безналичные платежи, следует вывод, что РКО для предпринимателя является первейшей необходимостью, т.к. без него не предоставляется возможности осуществлять безналичные операции.

РКО оформляется кассиром-бухгалтером в одном экземпляре. Подписывает его руководствующее лицо предприятия, главный бухгалтер или уполномоченные лица. Такое правило установлено правилами ведения бухгалтерского учета РФ. После получения средств получатель подписывает РКО, подтверждая факт  совершения ему выплаты. Кассир же делает пометку, что «Оплачено».


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.