, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Виды банковских карт

НИА-Мурманск

Банковские карты можно классифицировать по несколькими признакам, но самой распространенной считается классификация по видам. Прежде чем выбрать банковскую карту, следует изучить возможности каждого вида.

Эконом-класс

Это самый простой банковский продукт. Для того чтобы стать владельцем такой карты, достаточно лишь прийти в банк, написать заявление и уже через пять минут карта будет выдана на руки.

Карты класса Эконом не имеют привязки к владельцу, а для их обслуживания требуется электронный терминал. Поэтому они подходят только для денежных расчетов в магазинах и других местах, где имеется терминал, а вот для интернет-расчетов они не предназначены. Такие карты могут выдаваться в рамках зарплатных проектов, а также в качестве бесплатного бонуса к другим банковским продуктам. С их помощью можно взять кредит наличными, поэтому банк может «подарить» такую карту клиенту, только что открывшему счет. При всей простоте для использования карты необходима авторизация, поэтому она считается одной из самых защищенных от несанкционированных снятий.

Класс Стандарт

Это самая известная категория банковских карт. Есть банки, которые используют такие карты в качестве поощрения для добросовестных клиентов. Достаточно погасить кредит вовремя, чтобы стать держателем кредитной карты с пониженной процентной ставкой.
Подать заявку на открытие такой карты можно в режиме онлайн, используя личный кабинет в выбранном банке. А вот для ее получения придется идти в офис, так как требуется еще подписать договор.

Премиум-класс

Этот продукт предназначен для самых ценных клиентов банка, поэтому заказать карту премиум может далеко не каждый. Премиальный продукт подразумевает под собой множество возможностей и привилегий, которые становятся доступными для его держателя. Вот и здесь так: каждый владелец премиальной карты получает в подарок от банка бесплатную страховку при выезде за рубеж, бесплатную медицинскую и юридическую помощь и много других сервисов. Например, во многих крупных банках разработана служба Консьерж. Владельцу премиальной карты достаточно позвонить в банк, назвать свои данные и от его имени менеджер забронирует билет на самолет, столик в ресторане, номер в отеле.  Кроме того, владелец премиальной карты становится участником интересных бонусных программ и скидок, которые делают ее использования еще более выгодным.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.