, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские полицейские провели антинаркотическую акцию «Сообщи, где торгуют смертью!»

НИА-Мурманск

DSC084422 800x600На территории Мурманской области проходит первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

В этой связи инспектора подразделений по делам несовершеннолетних отделов полиции города Мурманска прочитали лекции о вреде наркотиков учащимся старших классов школ № 27, 36 и гимназии № 9. Подростки узнали о причинах и последствиях употребления запрещенных веществ, им объяснили разницу между вредной привычкой и зависимостью, которая возникает при употреблении наркотиков. Поднятые темы интересовали участников мероприятия. Ребята внимательно слушали выступавших, задавали свои вопросы.

Инспектора по делам несовершеннолетних рассказали подросткам и об уголовной ответственности за незаконный  оборот наркотиков, а также привели примеры употребления наркотиков несовершеннолетними на территории областного центра. Полицейские отметили, что последствия употребления наркотиков не останутся бесследными, как для здоровья, так и для дальнейшей жизни в целом. Так, при документировании факта употребления наркотического вещества гражданин в обязательном порядке ставится на учет к врачу-нарколог. В будущем это может отрицательно сказаться при устройстве на работу или, к примеру, при получении водительского удостоверения.

Полицейские продемонстрировали школьгткам и гимназистам ролики «Наркотики стирают тебя из жизни» и «Как работают наркотики», рассказывающие о последствиях потребления наркотических средств.

В рамках встреч всем учащимся и преподавателям были розданы памятки с указанием номеров телефонов, по которым можно сообщить о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.