, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские портовики – победители и призеры Чемпионата Мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2018

НИА-Мурманск

parusВ конце февраля на акватории озера Весиярви, в окрестностях финского города Лахти прошел Чемпионат Мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2018.  В программу чемпионата WISSA-2018 были включены гонки зимних  виндсерферов и кайтеров в дисциплине «курс-рейс», а также марафонские гонки и заезды на скорость.

В соревнованиях приняли участие 105 профессиональных спортсменов со всего мира. Столицу Кольского Заполярья в этот раз представляли члены Яхт – клуба Мурманского морского торгового порта Фарид Арсланов и Вячеслав Мальцев.

Традиции яхтенного спорта в Мурманском морском торговом порту имеют богатую историю – собственным яхт-клубом предприятие владеет с 1975 года. За это время десятки портовиков-яхтсменов участвовали в отечественных и международных регатах, в том числе зимних, где добивались серьезных успехов. И вот очередной успех!

По итогам соревнований чемпионом мира по кайтингу в категории гранд-мастер стал Фарид Арсланов. А «золото» среди ветеранов зимнего виндсерфинга выиграл Вячеслав Мальцев. Он же получил бронзовую награду чемпионата в абсолютном зачете. 

Поздравляем портовиков с новой победой и желаем успехов в следующем Чемпионате, который пройдет в США.

Соревнования по версии всемирной ассоциации парусного спорта на снегу и льду проходят с 1980 года. WISSA (World Ice and Snow Sailing Association) – всемирная ассоциация парусного спорта на снегу и льду. Главной особенностью Чемпионата Мира по версии WISSA является объединение любых конструкций, использующих для передвижения энергию ветра).


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.