, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Начались соревнования Праздника Севера и 58-го Праздника Севера учащихся

НИА-Мурманск

90011Церемония открытия 84-го Праздника Севера и 58-го Праздника Севера учащихся состоится 24 марта. Однако некоторые соревнования пройдут вне официального календаря.

 

В мурманской Долине Уюта в рамках малой Полярной олимпиады уже вступили в борьбу за медали юные лыжники из девяти регионов страны. Заключительный старт у них состоится в субботу 17 марта в 11 часов. Награждение победителей и призеров – в 14.30.

 

Там же в Долине Уюта будут состязаться любители скандинавской ходьбы. Соревнования соберут около сотни участников из разных уголков Кольского Заполярья, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Польши – эту страну представит обладатель Кубка Европы Богдан Томалла. В субботу 17 марта соревнования начнутся в 16.50. Церемония награждения состоится в этот день в 19.30. В воскресенье спортсмены выйдут на старт в 12.00. Награждать победителей и призеров будут в 15.30.

 

А в Мончегорске соберутся любители зимнего виндсёрфинга. Они будут соревноваться на заснеженном льду озера Имандра. В рамках Полярной олимпиады они разыграют медали чемпионата России. В стартах примут участие более сотни спортсменов из разных уголков страны. С 21 по 23 марта они будут оспаривать медали в дисциплине курс-рейс, а 24 марта – в 100-километровом марафоне. Старт гонок в мончегорском яхт-клубе в 11.00.

 

С 21 по 23 марта в Кольском районе пройдут состязания по сноукайтингу. Место для гонок станет известно за день до стартов. Все будет зависеть от того, насколько ветреной будет погода. Планируется рассмотреть три варианта: тундра близ Титовки или Териберки, или Верхнетуломское водохранилище. В субботу, 24 марта, сноукайтеры приедут в Мончегорск для участия вместе с любителями зимнего виндсерфинга в марафоне.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.