, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Республика Беларусь занимает восьмое место среди внешнеторговых партнеров Мурманской области

НИА-Мурманск

40013Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в РФ и в городе Санкт-Петербурге Игорем Заломаем.

В следующем году сотрудничеству Мурманской области с Республикой Беларусь исполнится 25 лет. Глава региона отметила: правительство Мурманской области рассматривает партнёрство с Республикой Беларусь как стратегически значимое и обладающее серьёзным потенциалом.

 

«Наша общая задача – не только сохранить традиционные экономические связи, но и наладить новые. Большой потенциал сотрудничества существует в промышленной сфере, транспорте, строительстве, сельском хозяйстве, туризме, здравоохранении, в оздоровлении северян в белорусских здравницах», – подчеркнула Марина Ковтун.

 

Стоит отметить, что за 2017 год взаимный товарооборот вырос почти на треть - это позволило Беларусии занять восьмое место среди внешнеторговых партнеров Мурманской области. Из республики в Мурманскую область идут крупнотоннажные  БелАЗы для работы на горнодобывающих предприятиях, автобусы для пассажирских перевозок.  А из Мурманской области поставляется на белорусские химзаводы апатитовый концентрат.

 

«Экономика и Мурманской области, и Республики Беларусь показывает устойчивый рост, а значит мы будем и далее взаимно нуждаться друг в друге», – подчеркнул Игорь Заломай.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.