, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мы снова вместе - коллективный вечер-портрет прошел в Мончегорске

НИА-Мурманск

DSC 4188Еще одно мероприятие, посвященное юбилейному проекту «Мончегоску-80. Город металлургов, рожденный в тундре», состоялось в Мончегорске.

Малый зал Городского центра культуры Мончегорска был заполнен до отказа. Участники юбилейного проекта НИА «Мончегорску-80. Город металлургов, рожденный в тундре» собрались вместе на «Коллективный вечер-портрет».

«Основная идея сегодняшней встречи, - подчеркнула участник проекта, депутат городского совета депутатов Мончегорска и организатор этой встречи Лариса Батракова, - чтобы все мы, участники грандиозного и очень важного для нашего города историко-публицистического проекта, смогли еще раз поделиться впечатлениями, стать еще ближе друг другу. За год, в течение которого в нашем городе был реализован проект, в нем приняли участие десятки мончегорцев, проживающий сейчас здесь и тех, кто по каким либо причинам вынужден был уехать. А этот замечательный проект собрал нас снова вместе, сплотил людей разных профессий и поколений».

DSC 4181Танцевальные и вокальные коллективы города подарили гостям незабываемые впечатления - исполняли песенные и танцевальные номера, пели вместе с гостями.

«Благодаря этому проекту, - сказала журналист, главный редактор НИА-Мурманск Ольга Щетинникова, - мне удалось открыть для себя этот замечательный северный город, город сильных, честных и трудолюбивых людей. Мончегорск за этот год стал для меня родным, и я очень люблю приезжать сюда».

Каждому из участников была представлена возможность еще раз рассказать о себе, поделиться впечатлениями о собственным мнением о проделанной журналистами НИА работе. Теплая и, без преувеличения, семейная обстановка, царившая в зале, зажигательные песни, не оставили равнодушными никого. Многие даже пустились в пляс.

По словам авторов проекта, руководства и журналистов НИА, проект «Мончегорску - 80. Город металлургов, рожденный в тундре» - это только начало большой исследовательской работы, которая будет продолжаться, и читатели ресурсов НИА смогут узнать еще много нового и интересного о Мончегорске, его истории и главной ценности - людях, в течение многих десятилетий создававших Город металлургов, комбинат «Североникель», ставший впоследствии Кольской ГМК.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.