, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Газонные светильники

НИА-Мурманск

Подсветка прилегающей к дому территории – один из ключевых моментов при обустройстве загородного участка. Сегодня в качестве достойной альтернативы декоративным светильникам, подключаемых к электропитанию, все чаще используют аналоги, работающие на солнечных элементах. Как работают газонные светильники на солнечных батареях и какие параметры учитывать при выборе изделий, рассмотрим в статье.

Газонные светильники http://www.landlighting.com.ua/gazonnye-svetilniki/ на солнечных батареях в большинстве случаев используют в виде дополнительного освещения ландшафтных композиций на участке и открытых отдаленных уголков сада. Такие осветительные приборы – настоящее спасение в тех ситуациях, когда экономически не выгодно обустраивать электрическое освещение на улице либо же просто нет возможности проложить громоздкую кабельную коммутацию. С помощью газонных светильников удобно выделить детскую площадку или беседку в зоне отдыха, обрамить световым контуром садовые дорожки и цветники с газоном Принцип работы светильников на солнечных батареях не сложен. Встроенная в корпус устройства батарея под действием ультрафиолетовых лучей вырабатывает электрический ток. Этим электротоком и подзаряжается аккумулятор. Он, в свою очередь, запитывает подключенный светодиод, который, расходуя накопленную в течение дня энергию, освещает ближайшие 1,5-2 метра в темное время суток. Основными элементами солнечных светильников выступают: Батарея-накопитель. Элемент в виде темного стеклышка располагается в верхней части фонаря с тем, чтобы накапливать максимум дневного света. Светодиодная матрица. Источник, который излучает свет в момент прохождения по нему электрического тока. Электрический аккумулятор. Датчик освещенности – светочувствительный элемент. Микропроцессор. Этот элемент в зависимости от силы напряжения корректирует свечение светодиода, а при разрядке батареи до минимальной отметки и вовсе отключает его. В бюджетных моделях эту функцию выполняет транзистор. Фотоэлемент. Полупроводниковый прибор, выполненный с солнечной батареей одним общим блоком. Основная его функция – включать осветительный прибор и преобразовывать световую энергию в электрическую.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.