, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подписано Соглашение о сотрудничестве между «Росгеологией» и Стратегическим партнерством «Северо-Запад»

НИА-Мурманск

9001Подписано Соглашение о сотрудничестве между «Росгеологией» в лице АО «Северо-Западное ПГО» и Стратегическим партнерством «Северо-Запад».

Совместными усилиями и при поддержке регионов округа и аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе планируется провести инвентаризацию минерально-сырьевой базы каждого региона СЗФО и сформировать геолого-экономическую карту Северо-Запада России. Это позволит каждому субъекту Северо-Западного федерального округа, в том числе и Мурманской области, повысить инвестиционную привлекательность и определить для себя уникальные «кейсы» предложений для потенциальных инвесторов. В документе также прописаны аспекты партнерства по вопросам развития минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых Арктической зоны Северо-Западного федерального округа.

 

Предполагается, что Соглашение поможет скоординировать действия органов власти субъектов СЗФО с планами развития АО «Росгеология» в вопросах эффективного и комплексного использования природных ресурсов и действующих месторождений макрорегиона. «Аппарат полномочного представителя окажет необходимую поддержку для усиления синергетического эффекта от совместной работы Стратегического партнерства «Северо-Запад» и АО «Росгеология».

 

Фактически, Стратегическое партнерство «Северо-Запад» поможет главам субъектов подготовить полномасштабные кейсы по всем возможным направлениям работы с полезными ископаемыми от алмазов до щебня. Кроме того, эти кейсы будут представлены на всероссийских и международных экономических и инвестиционных форумах.
Таким образом, Северо-Запад выступает резервной минерально-сырьевой базой страны. Особенно это актуально относительно арктической зоны. Благодаря подписанному Соглашению удастся инициировать новые проекты, и тем самым увеличить инвестиционную привлекательность регионов Северо-Запада.

 

Одним из наиболее перспективных направлений работы на Северо-Западе России является возрождение Мончегорского рудного района. Речь идет о разведке и добыче таких благородных высоколиквидных металлов, как платина и палладий в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области. 


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.