, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инвестиционная активность Мурманской области находится на высоком уровне

НИА-Мурманск

4032Как сообщила министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова, Мурманская область ежегодно входит в третью группу Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ и признается территорией с благоприятными условиями ведения бизнеса.

Также министротметила, что степень достижения показателей по всем целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса в Мурманской области в 2017 году составила 88%.

 

В Мурманской области сегодня реализуются инфраструктурные проекты федерального значения: комплексное развитие Мурманского транспортного узла, создание Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений; завершается проект по строительству ГОКа «Олений ручей». В рамках Российском инвестиционного форума в Сочи Мурманский транспортный узел на сессии по инфраструктурной ипотеке назван одним из проектов для реализации с использованием инфраструктурных облигаций. Также принято решение об усилении взаимодействия профильных ведомств по инфраструктурной ипотеке.

 

Сформированная в Мурманской области система государственной поддержки инвесторов дает свои плоды. Всего в настоящий момент заключено 15 соглашений о государственной поддержке инвестиционной деятельности. По итогам реализации всех приоритетных и стратегических инвестиционных проектов планируется осуществить около 107 млрд рублей инвестиций; обеспечить дополнительные поступления в консолидированный бюджет Мурманской области в объеме 1,8 млрд рублей в год; создать порядка 6 тысяч новых рабочих мест.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.