, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Управление Росреестра по Мурманской области подвело итоги исполнения функции по государственному земельному надзору за 2017 год

НИА-МУРМАНСК

rosreestr logoЗа 2017 год госземинспекторами проведено 2465 проверок в отношении граждан и юридических лиц, выдано 1215 предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, наложено штрафов на сумму 2015,02 тыс. руб. Нагрузка на одного инспектора в 2017 году составила 116 %.

За указанный период госземинспекторами рассмотрено 95 материалов, составленных по результатам муниципального земельного контроля, что более чем в 2 раза превысило показатель 2016 года.

Более чем в 2 раза, по сравнению с 2016 годом, увеличилось количество участий госземинспекторов в проверках, проводимых органами Прокуратуры, в качестве специалистов, обладающих специальными познаниями.

В 2017 году госземинспектора активно и плодотворно работали над реализацией плана действий Управления Росреестра по Мурманской области по профилактике и предупреждению выжигания сухой травянистой растительности, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на территории Мурманской области и плана-графика профилактических мероприятий нарушений обязательных требований при осуществлении государственного надзора (контроля) Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Мурманской области.

Напоминаем, что отдел государственного земельного надзора проводит еженедельные «горячие линии» по пятницам с 1000 до 1300.

Государственные инспектора по использованию и охране земель Управления Росреестра по Мурманской области ответят на вопросы, касающиеся соблюдения земельного законодательства РФ.

Телефон горячей линии: 8 (8152) 44-10-94.


Интервью
В Мурманской области реализуется программа комплексного развития моногородов
Глава региона напомнила: в области реализуется один из федеральный проектов, – приоритетное направление стратегического развития «Моногорода».