, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Евгений Никора обсудил с участниками совещания меры по погашению муниципальными предприятиями задолженности за топливно-энергетические ресурсы

НИА-Мурманск

1205Сегодня заместитель губернатора Евгений Никора министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский и генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Пётр Конюшенко в рамках рабочего совещания обсудили вопросы  погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы.


В настоящее время задолженность пред гарантирующим поставщиком за потребленную электрическую энергию имеют следующие муниципальные предприятия -  «УЖКХ Кольского района», «Лавна», «Хибины», «Ёна», а также ООО «Мурмашинская тепловая компания».

 

Теплоснабжающие предприятия и администрации муниципалитетов уже реализуют комплекс мер по снижению издержек котельных. Однако платежную дисциплину улучшили не все тепловики. В ходе совещания перед данными предприятиями поставлена задача активизировать претензионно-исковую работу с должниками за теплоресурсы.

 

«Продуманные экономические решения и активная работа с дебиторами обеспечат финансовую стабильность теплоснабжающих предприятий и возможность оплачивать электроэнергию из собственных оборотных средств, а не за счет субсидии из бюджета области», - подчеркнул Евгений Никора.

 

Еще одним из ключевых моментов в обеспечении энергетической безопасности Мурманской области является стабилизация системы расчетов котельных за потребленную электроэнергию. В 2017 году постоянная совместная работа  органов власти и гарантирующего поставщика позволила достичь определенных успехов и ситуация была стабилизирована. В нынешнем году эту работу планируется продолжить.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.