, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Житель поселка Никель получит до 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков

НИА-Мурманск

kovСотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Печенгскому району получили оперативную информацию о том, что ранее судимый 50-летний местный житель может быть причастен к сбыту на территории поселка Никель сильнодействующего синтетического наркотика.

Полицейские установили за подозреваемым круглосуточное наблюдение. Информация о противоправной деятельности северянина подтвердилась. Он был задержан оперативниками с поличным в момент попытки реализации запрещенного к свободному обороту вещества. Изъятые у подозреваемого 13 свертков направили на экспертизу.

По результатам исследования, проведенного в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Мурманской области, было установлено, что в пакетах находилось психотропное вещество  амфетамин общей массой 1,9344 грамма, что является крупным размером.

По факту незаконного сбыта наркотического средства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…» Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.