, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске передали 12 тысяч новогодних подарков детям с трудной судьбой

НИА-Мурманск

6dfcc6b8d721b5fa1eff886b6dd44b42В магазинах сети «Детский мир» завершился новогодний этап благотворительной акции «Участвуйте!». Любой желающий мог принести подарки и необходимые вещи для детей с трудной судьбой и оставить их в манежах около касс.

За два месяца – в ноябре и декабре – в акции приняли участие около 1 млн человек в 200 городах страны. Всего было собрано свыше 1,5 млн необходимых для детей одежды, обуви, а также новогодних подарков – игрушек, сладких наборов, конструкторов, пазлов и другое.

«Акция нашла больший отклик в сердцах наших покупателей: мы собрали и передали в детские дома в 2 раза больше вещей и подарков, чем в 2016 году. Их получили 250 тыс. сирот, дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята из многодетных семей из 650 социальных учреждений по всей стране. Мы выражаем благодарность всем нашим покупателям, поддержавшим добрую инициативу», - рассказала начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир» Надежда Киселева.

Помочь детям также можно, отправив денежное пожертвование посредством SMS на короткий номер 7715 с текстом «Участие» и указав сумму. Например, «Участие 500». Все собранные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями.

Необходимая помощь детям с трудной судьбой также была передана в рамках еще одной акции «Благотворительность вместо подарков». Сотрудники «Детского мира» пятый год подряд отказываются от получения новогодних сувениров от своих партнеров в обмен на поддержку программ Благотворительного фонда «Детский мир». В 2017 году на призыв Компании откликнулись 30 партнеров. В фонд были не только перечислены денежные средства, но и переданы игрушки, одежда, автокресла, бытовая техника, средства гигиены, канцтовары, книги, косметика, наборы для творчества, постельные принадлежности, посуда.

 


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.