, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Потанин доложил Президенту России о реализации проектов «Норникеля» в Норильске

НИА-Мурманск

s3zgVxhEFtVjhzBTHOLFwHXet8Ku0aid4 декабря в Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина с президентом компании «Норникель» Владимиром Потаниным. Глава «Норникеля»информировал руководителя страны о текущей деятельности компании.

В первую очередь Владимир Путин поинтересовался важным проектом по прокладке ВОЛС в Норильск. «Широкополосный интернет наконец-то пришел в Норильск, - рассказал Потанин. - Должен Вам признаться, что я недооценивал, насколько это важно для норильчан. Всё-таки мы, москвичи, и, наверное, жители других городов-миллионников привыкли, что интернет – это уже данность. Конечно, очень важно было это сделать не только с точки зрения внедрения различного рода управленческих технологий, которые нам для компании важны, но и с точки зрения того, чтобы в городе сделать нормальные условия жизни».

Информируя Владимира Путина о реализации других важных социальных проектах, реализуемых «Норникелем» в Норильском промрайоне, Потанин особо отметил, что инициированная главой государства шесть лет назад программа по улучшению качества жизни в Норильске, которая предусматривала переселение и другие вопросы, даёт свои плоды. За это время около 6,5 тысячи семей уже переселены на материк. Причем, как подчеркнул глава «Норникеля», финансирование данной программы осуществлялась за счет федерального бюджета, бюджета Красноярского края и собственных средств компании. Помимо этого, компания, построив 3 новых детских сада, решила и проблему с очередями в детсады в Норильске.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.