, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Государственной думы Алексей Лященко: Бренд «Сделано в Арктике» позволит реализовывать местную продукцию на новых рынках сбыта

НИА-МУРМАНСК

909867666В мурманском бизнес-инкубаторе состоялась презентация проекта по созданию бренда «Сделано в Арктике».


Проект должен объединить предпринимательское сообщество, которое производит продукты и сувениры под общей маркой.  Как предполагается, такое нововведение даст новый толчок развитию малого и среднего бизнеса в регионе.


Подобным образом, к примеру, при поддержке властей бренд «Вологда - молочная столица России»  существует уже 10 лет. Под этой маркой, используемой как знак качества, выпускают свою продукцию более 60 предприятий Вологодской области.


"Бренд действительно позволит создать комфортные условия товаропроизводителям для реализации своей продукции на новых рынках сбыта, в том числе и за рубежом. Это не менее важно, чем реализация крупных инвестиционных проектов", - считает депутат Госдумы Алексей Лященко.


В настоящее время бренд «Сделано в Арктике» уже используется ресторанами и кафе Кольского Заполярья. А с 2014 года в рамках Международной деловой недели под этим названием устраивается выставка блюд северной кухни, в которой используются уникальные северные продукты - оленина, морепродукты, ягель, морошка, брусника и черника. В свою очередь, сувениры производятся также из традиционных северных продуктов - меха и рога оленя. Такие продукты вызывают интерес у производителей товаров и услуг, поскольку пользуются большим интересом у туристов и являются экологически чистыми.

Реализуемый проект станет хорошей поддержкой предпринимателям. В ближайшее время планируется разработка процедуры вступления в бренд.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».