, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель главы региона Григорий Стратий: Мурманская область - центр арктического туризма

НИА-МУРМАНСК

340000444Мурманская область обладает богатым туристическим потенциалом. Туристическое направление является одним из ключевых для социально-экономического развития региона.


«Мурманская область по праву считается центром арктического туризма. Ежегодно регион посещает более 300 тысяч туристов, и ежегодный прирост составляет от 3 до 5 процентов. Возрастает интерес к области иностранных туристов, особенно из Юго-Восточной Азии, а также соседних с нами стран, что очень отрадно. Уверен, что инвест-сессия послужит импульсом для новых бизнес-идей. Для правительства Мурманской области важно развитие туризма в каждом муниципалитете, и возможности для этого значительные. Мы оказываем и впредь готовы оказывать поддержку инвесторам, выбравшим деятельность в сфере туризма», – подчеркнул заместитель главы региона Григорий Стратий.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».