, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Найдено самое страшное место на планете

НИА-МУРМАНСК

2523e5a855dee38c8c2df6578d1fdebb 980xОгромное количество останков убитых и захороненных людей обнаружили археологи во время раскопок обнаружили на острове Бейкон у побережья Западной Австралии.

Теперь этот остров по праву называют одним из самых страшных мест на Земле, отмечает «Ридус». 
Установлен примерный возраст останков — около 400 лет. Историки предполагают, что останки могут принадлежать членам экипажа галеона Голландской Ост-Индской компании «Батавия», который потерпел крушение у берегов Австралии в 1629 году. Этот корабль наткнулся на рифы примерно в 25 милях от побережья Западной Австралии. 
Предположительно, кораблекрушение могло произойти из-за конфликта капитана корабля и рулевого, решившего направить судно к неизведанным берегам по своему маршруту. Некоторые члены экипажа до последнего не покидали корабль, а их останки были обнаружены вместе с затонувшим кораблем. 
Впрочем, добравшихся до острова ожидала не менее страшная участь: около 125 мужчин, женщин и детей были убиты по непонятным причинам с разницей в несколько месяцев. 
Специалисты отмечают, что обнаруженные захоронения не являются стихийными: покойников хоронили в могилах, и, судя по всему, соблюдался ритуал погребения.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».