, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область вошла в число регионов-лидеров по социально-экономическому развитию субъектов

НИА-МУРМАНСК

5059994Мурманская область уже второй год подряд входит в число регионов-лидеров по итогам федеральной оценки темпов социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.


«По итогам 2016 года наш край занял 8 место», – сообщила Марина Ковтун.


Глава области проинформировала, что до конца этого года регион получит из федерального бюджета грант в сумме 409,1 млн рублей – почти вдвое больше, чем в прошлом году. Факторов успеха много – это и рост налогового потенциала и инвестиционной активности в коммерческом секторе, и стабильно положительная динамика по обороту субъектов малого и среднего предпринимательства, и рост ввода в строй жилья.


«Хотелось бы подчеркнуть, что заслуги в этом разделяют в равной степени все участники социально-экономических процессов в области – власть всех уровней, крупный и малый бизнес, наши партнёры и инвесторы. Искренне признательна всем и каждому за наш общий успех и надеюсь, что мы и далее будем его укреплять и развивать. А полученные в этом году в качестве поощрения средства, как обычно, пойдут на решение ключевых задач, стоящих перед регионом», – отметила губернатор Марина Ковтун.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».