, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Норникель» увеличил объемы производства никеля на 10%

НИА-МУРМАНСК

NN logoblock horКомпания «Норникель» объявила предварительные производственные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года. Согласно опубликованному отчету, общий объем производства никеля в третьем квартале 2017 года составил 54тыс. тонн, что на 10% выше второго квартала текущего года. При этом объем производства никеля из собственного сырья также вырос на 10% и составил 53тыс. тонн. За 9 месяцев текущего года компания произвела 157тыс. тонн никеля.

Общий объем производства меди в третьем квартале 2017 года составил 96 тыс. тонн, снижение по сравнению со вторым кварталом произошло на 4%. Однако за 9 месяцев текущего года производство меди выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 291 тыс. тонн.

Производство палладия и платины в третьем квартале 2017 года составило 693 тыс. унций и 174 тыс. унций соответственно. Практически весь объем металлов платиновой группы произведен из собственного сырья: 687 тыс. унций палладия и 172 тыс. унций платины. В целом, по итогам девяти месяцев 2017года производство палладия и платины составило 2 026 тыс. унций и 493 тыс. унций.

Увеличение выпуска палладия, в первую очередь, связано с изменением содержания данного металла в добытой руде.

Комментируя предварительные итоги производственной деятельности, первый вице-президент — операционный директор Сергей Дяченко отметил, что увеличить объемы производства никеля на 10% в третьем квартале удалось благодаря выходу Талнахской обогатительной фабрики на запланированные показатели по извлечению металлов в концентраты, а также восстановлению работы рафинировочных мощностей на заводе Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии после планового техобслуживания.

При этом он отметил, что на снижение уровня производства меди в третьем квартале повлияли неблагоприятные метеоусловия в Норильске, которые привели к временным приостановкам плавильных мощностей Медного завода. «Мы планируем переработать весь накопленный из-за простоев концентрат в четвертом квартале, что должно полностью компенсировать данное снижение. Мы подтверждаем прогноз производства по нашим основным металлам на 2017 год на прежнем уровне», - заявил Дяченко.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».