, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На новый сырзавод фермера Олега Сироты будет затрачено 200 млн. рублей

В Подмосковье к 2019 г. начнет функционировать новый сырзавод. Его строит истринский фермер и блогер Олег Сирота, который уже успел высказать уверенность, что сыроварня станет лучшей в Восточной Европе. Об этом пишет сайт The DairyNews.

На новом предприятии будут заниматься производством твердых сыров. Есть задумки по выпуску пармезана. Сырье на производственные цели планируется поставлять с собственной фермы сыродела, а также из Калужской области, где уже есть необходимая договоренность с одним из местных производителей молока. Суточная мощность переработки составит тридцать тонн молока.

Строительство сырзавода затребует двести миллионов рублей. Эта сумма складывается из собственных средств фермера, кредитных средств Россельхозбанка и господдержки.

Олег Сирота в интервью для The DairyNews также высказал теплые слова благодарности в адрес региональных властей. Фермер заострил внимание на том, что губернатор Андрей Воробьев и лидер областного Минсельхоза Андрей Разин уделяют повышенное внимание развитию молочного производства и сыроделия в регионе.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».