, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Тюкавин выступил с докладом на Международном рыбопромышленном форуме

6605959595В Санкт-Петербурге состоялся Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Участие в событии приняли первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, заместитель губернатора Григорий Стратий и министр рыбного и сельского хозяйства области Андрей Иванов.


Мурманская область в выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий была представлена такими компаниями, как ГК ФЭСТ (АО «Стрелец», АО «Эридан», АО «Таурус»), ООО «Компания «МурманСиФуд», холдингом Норебо (АО «Альтернатива», АО «Карат-1», АО «Рыбпроминвест»). Предприятия показали широкий ассортимент рыбы и морепродуктов.


Площадка форума объединила более 1600 гостей - представителей 11 стран мира и 25 регионов России.


В рамках форума  Алексей Тюкавин выступил с докладом о состоянии и предложениях по перспективному развитию товарного рыбоводства в Мурманской области.


«Мурманская область – уникальный регион нашей страны, где существуют природные условия, которые позволяют заниматься марикультурой и аквакультурой высокоценных видов рыб. Это Баренцево и Белое моря, 111 тысяч озер и водохранилищ, 18 тысяч рек. Эффективная организация производства позволила бы нам войти в число лидирующих регионов по объемам производства рыбы в аквакультуре» – подчеркнул в своем выступлении Алексей Тюкавин.


Также, на полях форума состоялось подписание соглашения между Северо-Западным банком ПАО Сбербанк и группой компаний «Мурмансельдь 2» о стратегическом сотрудничестве. На сегодняшний день, группа компаний «Мурмансельдь 2» реализует масштабный инвестиционный проект по строительству четырех современных рыболовных морозильных траулеров длиной 70 метров на мощностях АО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла». ПАО Сбербанк выступит организатором финансирования и гарантирования по этому проекту.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».