, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Игорь Морарь: Средства, которые направляются на развитие предпринимательства должны использовались эффективно

5504949494В Мурманске, в рамках муниципальной программы «Развитие конкурентоспособности» на 2014-2018 годы, реализуются меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. 

Предприниматели могут претендовать на имущественную поддержку через предоставление в аренду помещений или участвовать в ежегодных городских конкурсах.


Одним из победителей городского конкурса стало «Ателье Комод». Заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Дмитрий Барышев в рамках рабочей встречи побеседовали с предпринимателем-владельцем  «Ателье Комод» Ириной Зайцевой.  Женщина подробно рассказала, на какие цели пошли 300 тысяч рублей муниципального гранта, рассказала о своем производстве и планах его развития.


Как рассказал Игорь Морарь, заявки на конкурс предпринимательских проектов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства города Мурманска принимаются до 6 октября. Участниками конкурса  могут стать предприниматели, зарегистрированные не менее 2 лет. Он напомнил, что вся подробная информация есть на портале mp.murman.ru


«Я призываю предпринимателей проявлять активность, время еще есть. При этом руководство муниципалитета заинтересовано, чтобы средства, которые направляются на развитие предпринимательства использовались эффективно. Этот вопрос постоянно задают и депутаты. Поэтому кроме документарного контроля мы посещаем предпринимателей», - отметил Игорь Николаевич.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.