, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске житель занимался выращиванием наркотических растений в своей квартире

НИА-МУРМАНСК

imageПолицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что мурманчанин 1982 года рождения может быть причастен к незаконному культивированию растений, содержащих наркотические вещества.

В ходе обыска по месту жительства в Ленинском районе областного центра информация нашла свое подтверждение. В квартире полицейские обнаружили и изъяли 3 куста марихуаны, более 55 граммов уже высушенного наркотика, семена различных сортов для незаконного культивирования растений, содержащих наркотические вещества. В одной из комнат находилось всё необходимое для выращивания запрещенных растений: лампы, удобрения, средства для полива и специальная вентиляция.

Все изъятые растения и наркотические вещества направлены на экспертизу. По данному факту в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что за время первого этапа операции «Мак» изъято около 6,5 килограммов  наркотических веществ растительного происхождения.

Операция «Мак» продлится до 30 сентября, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».