, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Первозданная Россия» открывается жителям Кольского Заполярья

НИА-МУРМАНСК

MaskoУникальная выставка лучших фоторабот авторов со всей России в самом сердце Кольского полуострова совсем скоро начнет свою работу.

В первый день осени на 4-м этаже ТРК «Мурманск Молл» для всех желающих откроется экспозиция «Первозданная Россия» из 120 уникальных фоторабот, сделанных нашими соотечественниками в самых разных уголках страны. Накануне открытия для журналистов Мурманской области состоялся предпоказ. В нем приняли участие генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько и председатель Мурманского областного отделения Русского географического общества Денис Моисеев.

Общаясь с журналистами, Александр Масько сказал: «Ежегодно 1 сентября Мурманский морской торговый порт отмечает свой день рождения, и к этой дате мы уже традиционно готовим для жителей Мурманской области значимые социальные мероприятия. В этот раз совместно с компанией СУЭК мы открываем в Мурманске выставку «Первозданная Россия».

lisenokРаботы настолько уникальны, что говорить о них можно часами. У каждой своя, зачастую длинная история. Удивительно то, что большинство авторов не являются профессиональными фотографами, но при этом сумели сделать потрясающие снимки и передать большое смысловое значение через свои работы. Жизнь каждого из них связана с природой. И для того, чтобы дождаться удачного момента для снимка, уходят месяцы, а иногда и годы. Лисенок, который является символом выставки, на фотоработе под названием «А снег идет» Ивана Кислова, настолько завораживает зрителя, что от него невозможно оторваться. Иван Кислов - горный инженер, работающий на месторождении. В свободное время он занимается фотографированием живой природы.

Для того чтобы запечатлеть самое масштабное в XXвеке извержение вулкана Толбачик на Камчатке, произошедшее в 1966 году, Вадим Гиппенрейтер – легендарный российский фотограф, пейзажист, в архиве которого насчитывает более 50 тысяч снимков, целый год вынужден был прожить у подножия вулкана. Благодаря такой самоотверженной любви автора к своему делу, у нас теперь есть возможность увидеть это событие своими глазами.

На выставке представлены три работы наших земляков – жителей Мурманска, Апатитов и Териберки.

DSC 2427Фотовыставка работ большого формата «Первозданная Россия» является частью одноименного общероссийского культурно-просветительского проекта, который стартовал три года назад и осуществляется при поддержке Совета Федерации РФ, федеральных министерств природных ресурсов и культуры, Русского географического общества. С 2014 года гостями выставки стали более двух миллионов человек в 70 странах мира. В течение 2017 года поддержку проведению фотовыставки оказывает компания СУЭК, во всех регионах своего присутствия: Хакасия, Кемеровская область, Приморский край, Бурятия, Забайкальский край, Красноярский край, Хабаровский край и Мурманская область. Проведение выставки в нашем регионе стало возможно благодаря АО «СУЭК» и ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Выставка будет открыта для всех желающих с 1 по 30 сентября на четвертом этаже ТРК «Мурманск Молл». Вход свободный.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».