, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Норникель» - почетный гость III международного военно-технического форума «Армия-2017»

НИА-МУРМАНСК

 DSC0843С 22 по 27 августа на территории конгрессно-выставочного «Патриот» проходит III международный военно-технический форум «Армия-2017». Форум является многоформатной площадкой международного военно-технического и военно-экономического сотрудничества, на которой демонстрируются передовые технологии военного и двойного назначения.

Непосредственно в работе форума принимают участие представители 1200 предприятий и организаций российского оборонно-промышленного комплекса, а также предприятия, чья деятельность имеет важное значение для безопасности страны, в том числе Росатом, Норникель, Банк ВТБ, Газпромбанк и др.

С достижениями российского оборонно-промышленного комплекса за время проведения форума смогут ознакомиться делегации более чем из 100 государств.

Президент России Владимир Путин в своем обращении к участникам и гостям форума подчеркнул, важность международного диалога, ведущегося на полях форума во имя преодоления общих угроз и укрепления взаимного доверия и устойчивого развития на благо миллионов людей.

По словам Министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу, форум «Армия-2017» внесет существенный вклад в укрепление связей в сфере международного военно-технического сотрудничества, послужит налаживанию конструктивного диалога с зарубежными партнерами.

«Норникель» приглашен организаторами форума в качестве почетного гостя и участника деловой программы, которая предусматривает проведение около 140 мероприятий в формате межведомственных заседаний, конференций, круглых столов, симпозиумов и брифингов.

Вице-президент – руководитель Блока корпоративной защиты «Норникеля» Владислав Гасумянов отметил глубокую историческую связь компании и армии и вклад в укреплении обороноспособности страны.

Во время Великой Отечественной войны советские танки громили врага под броней, усиленной никелем Норильского комбината, награжденного за этот трудовой подвиг Знаменем Государственного комитета обороны. Советское правительство тогда включило никель в список 27 стратегических материалов, необходимых для снабжения армии. В начале войны никель, производимый комбинатом, стал неотъемлемой составляющей бронированных орудий и танков. Своей броней многие светские танки обязаны именно норильскому никелю.

Создание жаропрочных сплавов на никелевой основе внесло свой огромный вклад в становление отечественной реактивной авиации и аэрокосмических технологий. И сегодня, по словам Гасумянова, медь и цветные металлы являются основой производства высокотехнологичной продукции, применяемой в том числе, и в оборонной отрасли. «Образно говоря, часть «Норникеля» есть в любом отечественном оборонном изделии. Участие в форуме «Армия-2017» для нас большая честь и одновременно наглядное свидетельство роли компании в укреплении экономического суверенитета и военной мощи нашего Отечества», - подчеркнул вице-президент «Норникеля»

Отметим, что Форум «Армия-2017» будет открыт для массового посещения 25, 26 и 27 августа. В эти дни зрители увидят военное шоу «Вежливые люди», в рамках которого будет разыгран современный общевойсковой бой с участием тяжелой бронетехники, ударной авиации и штурмовых подразделений.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».