, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучшей компании нужны лучшие кадры

nn novВ регионах производственной деятельности компании «Норникель» стартовал новый, третий сезон программы «Профессиональный старт» и образовательного проекта «Покорители Севера».

Участие в проекте принимают студенты, проходящие производственную практику на расположенных в Норильске и Мончегорске предприятиях «Норникеля». Современные подходы в привлечении студентов, которые использует «Норникель», позволяют более качественно оценить потенциал будущих инженеров и создать все условия для их развития на предприятиях «Норникеля» в соответствии с интересами бизнеса, а в последствии - привлечь в компанию молодых подготовленных к работе специалистов.

В рамках деловой игры «Покорители Севера» студенты могут не только получить рабочую профессию, но и пройти производственную и преддипломную практику на современном технологическом производстве, а также подробно познакомится с уникальной историей компании и города, принять непосредственное участие в общественной, культурной и спортивной жизни Норильска и Мончегорска.

Говоря о новшествах третьего сезона «Покорителей Севера», руководитель проекта Андрей Алясов отметил: «По сравнению с прошлым годом мы переделали половину образовательных материалов. Мы проанализировали обратную связь, полученную от участников проекта, и изучили лучшие российские практики обучения. Мы добавили в образовательные кейсы те процессы, которые происходят в «Норникеле» прямо сейчас. Кроме того, мы сфокусировались на всех digital-возможностях и на возможностях нетворкинга».

В ходе деловой игры студенты решают бизнес-кейсы «Норникеля» по широкому кругу тем. В финале участники проекта презентуют реальные комплексные решения бизнес-задач, связанные с развитием региона и производственных мощностей компании.

Участие в новом сезоне программы в Норильске принимают порядка 300 человек с учетом студентов, с которыми предприятия «Норникеля» заключили договоры о целевой подготовке в предыдущие годы, сообщает ИА «Таймырский телеграф».

Главный инженер Заполярного филиала «Норникеля» Евгений Борзенко, обращаясь к профстартовцам, ставшим участниками деловой игры сказал: «Понимая свою ответственность перед будущими поколениями не только в сфере недропользования и экологии, но и за кадровый потенциал, который будет развивать все эти планы, хочу пожелать вам не стесняться проявлять себя, показывать, что вы – лучшие, потому что лучшей компании нужны лучшие кадры».

Инновационность «Покорителей Севера» состоит в использовании уникальных кейс-методов для развития и оценки выпускников и специалистов профильных вузов. Эти методы являются новыми в HR-сфере и ранее не использовались в горно-металлургической отрасли.

Заместитель директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Андрей Гришин заметил, что проект «Покорители Севера» набирает обороты. «Эта игра завоевала российское признание и популярность в бизнес-среде, выиграла достаточное количество конкурсов. Отличительная черта проекта – он помогает ребятам раскрыться и активно принимать участие в жизни компании», – пояснил он.

Напомним, что бизнес-квест «Норникеля» впервые с успехом прошел в Норильске летом 2015 года. Инновационный проект по работе со студентами высоко оценен как самими участниками деловой игры, так и федеральными экспертами. «Покорители Севера» выиграли всероссийский конкурс Graduate Awards.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».