, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин: Международные и внешнеэкономические связи имеют для региона особое значение

НИА-МУРМАНСК

111123344Сегодня состоялось очередное заседание координационного совета по развитию международных и внешнеэкономических связей при Правительстве Мурманской области.

Провел заседание  первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.


Замгубернатора отметил, что за минувший год, в организации Мурманской области, в рамках реализации международных программ и проектов, из-за рубежа поступило 65 миллионов долларов США материальных и финансовых ресурсов.


Алексей Тюкавин обратил внимание участников заседания на активную работу, которая проводится Комитетом Государственной Думы по международным делам, по подготовке к принятию во втором и третьем чтениях законопроекта «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации», который ждут участники приграничного сотрудничества в Мурманской области.


Основной темой заседания стало обсуждение вопросов практической реализации программы приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Коларктик 2014-2020» в Мурманской области.

 

Итоги первого раунда приема заявок подведены на заседании Совместного комитета по мониторингу программы, состоявшемся 8-9 июня в Осло. В результате из одобренных к финансированию 11 проектов – 8 с участием организаций Мурманской области, а 7 из них относятся к тематической цели программы: охрана окружающей среды. Был также рассмотрен вопрос о практике международных и внешнеэкономических связей Торгово-промышленной палаты Мурманской области.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».