, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ситуацию с предприятием АО «Электротранспорт» обсудили в рамках организованного ОНФ "круглого стола"

x0a0258Генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков считает, что со стороны регионального правительства идет ущемлении экономических интересов предприятия-перевозчика.


По данному вопросу, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», был организован круглый стол, участие в котором приняли первый замгубернатора Алексей Тюкавин, руководитель регионального отделения ОНФ Максим Сахневич, генеральные директора АО «Электротранспорт» Сергей Коробков и ПАО «Мурманскавтотранс» Андрей Варзугин, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Виталий Осин и руководитель УФАС по Мурманской области Светлана Чеченина.


Мнение Сергея Коробкова сложилось в результате принятого постановления Правительства Мурманской области об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих в связи с изменением объема транспортной работы в регулируемом периоде. Согласно постановлению, предприятию-перевозчику предоставляется субсидия из областного бюджета при условии снижения объема пассажиропотока в регулируемом периоде более чем на 10%.

 

За прошедшие в текущем регулируемом периоде 5 месяцев АО «Электротранспорт» показало падение пассажироперевозок на 7,5%, ПАО «Мурманскавтотранс» – более чем на 20%. Введенная в действие автоматизированная система учета и оплаты проезда показывает точное количество перевезенных пассажиров.


Тем не менее, АО «Электротранспорт» не остается без внимания региональной власти. Так, в 2016 году за счет средств областного бюджета предприятию была предоставлена господдержка в размере 364 млн рублей, а в 2017 году господдержка из областного бюджета составит почти 326 млн рублей с учетом того, что стоимость проезда в городе Мурманске с начала 2017 года была увеличена до 28 рублей. При этом, в случае если у АО «Электротранспорт» объем перевозок в 2017 году или в последующие годы снизится более чем на 10%, предприятие вправе обратиться за дополнительной субсидией из областного бюджета, сказал Алексей Тюкавин.


Он также подчеркнул, что органы власти и предприятия, организующие пассажирские перевозки, должны работать исключительно в интересах северян и исполнять взятые на себя обязательства.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.