, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вопрос погашения задолженности по заработной плате в транспортной сфере остаётся на особом контроле регионального правительства

6660699111В Мурманской области продолжает остро стоять проблема с задолженностью по заработной плате.


В рамках очередного заседания рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций региона при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области, рассмотрели ситуацию с долгами по оплате труда в организациях, осуществляющих деятельность в транспортной сфере.

 

Заседание провел Роман Дурягин. Участие в заседании принимали представители контрольно-надзорных органов и организаций, допустивших образование долгов по оплате труда.


В частности задолжниками названы следующие организации - ООО «Авиакомпания «Арктика», ООО «Мурманское авиапредприятие», ЗАО «Беломорская нефтебаза» и ООО «Морской специализированный порт «Витино». Их суммарная задолженность по заработной плате составляет 36% от общего размера задолженности в регионе.


По итогам заседания руководству предприятий дано поручение принять исчерпывающие меры по погашению задолженности по заработной плате перед работниками.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».