, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гринпис России призывает защитить летнюю тундру от вездеходов

vezdЧтобы сберечь уязвимую природу тундры и лесотундры Гринпис России предлагает на федеральном уровне запретить движение тяжёлой гусеничной техники в бесснежное время вне дорог с твёрдым покрытием. Гринпис России направил в Минприроды России проект соответствующего федерального закона.

Сейчас, когда в Центральной России наконец-то начинается лето, на Севере едва сошёл снег. Но в бесснежное время тундра не только расцветёт. Она станет уязвима для вездеходов, прокладывающих многокилометровые трассы, ширина которых может достигать двух километров. Чтобы эти шрамы затянулись, потребуются десятилетия. Страдает природа, сокращается кормовая база оленей. Этой практике пора положить конец», — комментирует ситуацию руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.
Сегодня федеральное законодательство не запрещает использовать тяжёлую гусеничную технику в бесснежное время. Регионы могут установить запрет на движение вездеходов по оленьим пастбищам, и 6 из 10 субъектов федерации, находящихся в Арктической зоне, воспользовались таким правом: Республика Саха (Якутия), Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Магаданская область, Республика Коми и Чукотский автономный округ, сообщает пресс-служба Гринписа.

Но запреты на региональном уровне не могут решить проблемы использования тяжёлой гусеничной техники, так как они охраняют только оленьи пастбища, а не всю тундру и лесотундру. Кроме того, для их реализации не хватает организационных и финансовых средств. Например, в Мурманской области до сих пор нет органа, контролирующего исполнение запрета. В Ненецком автономном округе не хватает средств для проведения ежедневного отслеживания нарушений.

Многие жители северных регионов и чиновники неравнодушны к этой проблеме. Например, в Республике Коми им удалось отстоять сохранение регионального запрета на движение вездеходов и получить поддержку на установление федерального запрета. Установление такого запрета обсуждается и в Республике Саха (Якутия): на состоявшемся здесь 5-7 апреля съезде экологов был поднят вопрос об установлении запрета на движение тяжёлых гусеничных вездеходов. Проблема вездеходов касается не только регионов в Арктической зоне. В Ханты-Мансийском автономном округе вездеходы огромный вред причиняют болотам. К примеру, жители села Угут Сургутского района ХМАО сообщали Гринпис России, что неподалёку от Юганского заповедника вахтовики используют вездеходы, чтобы добраться до озера на рыбкалку. По их словам, после 2-3 таких поездок получается перепаханная на глубину до полуметра каша из торфа. Некоторые северные страны уже регулируют движение вездеходов в бесснежное время. Так, например, в Норвегии в 2012 году было введено правило, по которому движение транспорта по не заснеженному и оттаявшему грунту возможно только по специальным трассам, либо по специальным разрешениям.

Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».