, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вирус в телефоне выкрал деньги у мурманчанки

97699В отдел полиции № 3 УМВД России по г.Мурманску обратилась 46-летняя местная жительница, сообщившая, что с ее банковской карты неустановленным способом списаны денежные средства в сумме 10 тысяч рублей.

Она рассказала, что ранее ей на мобильный телефон пришло смс-сообщение с предложением пройти по ссылка для просмотра информации. Женщина перешла по этой ссылке, после чего с ее банковского счета были списаны деньги.

В ходе проверки мобильного устройства сотрудниками полиции была обнаружена вирусная программа. При переходе на неизвестный сайт она незаметно установилась на телефон и получила доступ к сохраненным в памяти телефона логину и паролю от банка-онлайн. Списание денежных средств произошло автоматически без ведома владельца счета, сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает владельцев смартфонов о необходимости принятия должных мер безопасности и установке актуального антивирусного программного обеспечения. Никогда нельзя переходить по ссылке, указанной в сообщении, на неизвестные ресурсы, а также открывать незнакомые сайты, так как при переходе на эти ресурсы на мобильное устройство может незаметно от вас установиться вирусная программа, после чего злоумышленники получат доступ к вашему банковскому счету.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.