, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманский морской торговый порт вывел спецтехнику на улицы города

011Так градообразующее предприятие откликнулось на просьбу руководства муниципалитета оказать помощь в уборке городских улиц от песка и грязи.

Более 20 тысяч тонн пескосоляной смеси было использовано дорожниками для борьбы с гололедом в зимний период. После освобождения улиц от снега и просыхания асфальтового покрытия уборка песка является первоочередной задачей городских хозяйственных служб.

Кроме того, приближается День Победы, когда в центре Мурманска состоятся военный парад и шествие к мемориалу «Защитникам Заполярья». Всенародный праздник город-герой Мурманск должен встречать чистым и в праздничном убранстве. Поэтому помощь портовиков пришлась кстати.

ПАО «ММТП» уже несколько лет эффективно использует для уборки территории порта современные вакуумные подметально-уборочные машины. Именно эту спецтехнику мурманчане теперь могут увидеть на улицах города.

Современная техника, которую иногда называют «вакуумным пылесосом», имеет объемный накопительный бункер для смета, а также большой резервуар с водой для полива. Машины позволяют быстро и качественно производить очистку дорожного полотна от мусора, песка и пыли.

Сырая и холодная погода не препятствует уборке городских магистралей. Напротив, технология уборки улиц предусматривает предварительное увлажнение асфальта.

Уборка улиц силами спецтехники ПАО «ММТП» стартовала 2 мая и продолжится весь период сезонных работ по благоустройству города.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.