, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область входит в группу регионов с высокой долговой устойчивостью

60595959Сегодня, выступая с отчётом о деятельности регионального правительства за 2016 год перед депутатами, глава региона Марина Ковтун отметила, что впервые за несколько лет, 2016 финансовый год Мурманская область завершила с профицитом.

В прошлом году собственные доходы консолидированного бюджета региона выросли более чем на 10%. Поступления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) увеличились на 8%. Почти 70% расходов областного бюджета направляются на финансирование социальной сферы и поддержку муниципальных образований.

«Значительное увеличение расходов на социальную составляющую бюджета в последние годы повлекло за собой наращивание государственного долга региона. Тем не менее взвешенная долговая политика и возросшая налоговая отдача от крупнейших предприятий позволили нам в последние два года не наращивать объем госдолга и сохранить безопасный уровень долговой нагрузки областного бюджета», – сказала Марина Ковтун.
Благодаря такому положению дел, сегодня Мурманская область входит в группу регионов с высокой долговой устойчивостью.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Вопросы жизнеобеспечения областных муниципалитетов находятся на контроле правительства
Вопросам областных муниципалитетов было уделено особое внимание губернатора Марины Ковтун в текущем месяце. В фокусе особого контроля - ремонты зданий и дорог, а также подготовка к отопительному сезону.