, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 650 миллионов рублей ММТП потратит на установку защитного экрана для подавления угольной пыли

НИА-МУРМАНСК

55044958885Около 650 миллионов рублей намерен потратить Мурманский морской торговый порт на установку специального защитного экрана для того, чтобы снизить количество угля попадающего за пределы порта.

Перфорированными экранами из металла, либо из пластмассовых компонентов высотой примерно 20 метров закрывается вся технологическая площадка по периметру. Такие меры, по оценкам экспертов, позволят решить проблему на 90%. К реализации проекта ММТП приступит сразу после прохождения Главгосэкспертизы. Мероприятие призвано стать знаковым в Год экологии.

Руководство порта говорит, что установка порта пыле- и ветрозащитных экранов по своей эффективности превзойдет работу действующих сейчас на территории ММТП пылеподавляющих пушек. Опыт таких стран как Китай и Япония уже доказали эффективность системы.

Стоит отметить, что ММТП ежегодно на реализацию экологических проектов тратит свыше 200 млн рублей. В этом году ММТП увеличит  количество зелёных насаждений, а к июлю планирует ввести в эксплуатацию очистные сооружения для сбора ливневых стоков. Воды будут очищаться для повторного использования в системе пылеподавления, фактически создавая замкнутый оборот воды. В случае, если система начнет работать на полную мощность, концентрация взвешенных веществ снизится практически на 100%, а воды не будут сливаться в Кольский залив.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».