, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подведены итоги выполнения Плана мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития Мурманской области

x0a1928 kopiyaВ рамках очередного заседания рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций Мурманской области при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области, были подведены итоги выполнения в 2016 году Плана мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития Мурманской области.

В минувшем году реализованы все 67 мероприятий плана по обеспечению стабильного социально-экономического развития Мурманской области в 2016 и 2017 годах. По итогам оценки результативности выполнения плана ожидаемый результат в полной мере достигнут по 52 мероприятиям; по 7 мероприятиям обеспечено выполнение части целевых показателей; по 4 мероприятиям запланированные результаты не достигнуты; по 3 мероприятиям оценка выполнения будет проведена после поступления официальных данных – в III-IV кварталах текущего года. В целом финансирование мероприятий Плана составило более 1,4 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – около 1 млрд рублей.

Что касается безработицы в регионе, то на 5 апреля 2016 года в службе занятости зарегистрирован 7796 безработных граждан, что на 8% меньше, чем на соответствующую дату прошлого года, уровень безработицы составляет 1,8% экономически активного населения. По сравнению с прошлым годом на 37% увеличилась заявленная работодателями потребность в работниках. На данный период в центрах занятости населения имеются сведения о наличии 9980 вакансий.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».