, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин рассказал о роли Мурманской области в транспортно-логистической системе Арктики

x0a5468 copyВ Мурманске начала работу седьмая международная конференция «Логистика в Арктике». Организатором выступила ассоциация подрядчиков «Мурманшельф» при поддержке правительства Мурманской области.

В работе конференции принял участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Конференция «Логистика в Арктике» - это площадка для обмена опытом и расширения международного сотрудничества в области развития судоходства, экологии, транспортировки, хранения и перевалки арктических грузов.

Алексей Тюкавин напомнил, что в Мурманске реализуется проект развития Мурманского транспортного узла, порт Мурманск является базой ледокольного флота. Здесь также находится опорная база, выбранная компаниями «Газпром», «Роснефть» и «НОВАТЭК» для строительства площадок по обеспечению шельфовых месторождений.

«Будущее Мурманской области мы связываем с реализацией крупных инфраструктурных проектов, в том числе в сфере развития транспортной инфраструктуры, которая является связующим звеном между центрами добычи, производства и сбыта любой продукции. И таким связующим звеном является наш регион, который уже стал воротами в Арктику и началом Северного морского пути, который становится базой по разработке, добыче и транспортировке углеводородов Западного арктического шельфа, и сейчас мы работаем над тем, чтобы Мурманск играл главную роль в распределении грузопотоков и обеспечении освоения Арктики», – подчеркнул первый заместитель главы региона.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».