, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

548 млн. долларов США направит «Норникель» на выплату дивидендов по итогам 2015 года

НИА-Мурманск

nn1В Москве прошло заседание Совета директоров ГМК «Норильский никель». Члены Совета директоров приняли решение по вопросу выплаты дивидендов по итогам 2015 года. Как сообщает пресс-служба «Норникеля», Совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров (ГОСА) компании, которое состоится 10 июня 2016 года, утвердить финальные дивиденды по итогам 2015 финансового года в размере 230,14 рублей (около 3,46 долларов США по курсу ЦБ РФ на 27.04.16) на одну обыкновенную акцию.

Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату годовых дивидендов, составит около 548 млн. долларов США.

Совет директоров предложил установить 21 июня 2016 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Решение Совета директоров принято в соответствии со среднесрочной финансово-экономической моделью развития компании и призвано обеспечить устойчивость финансового положения «Норникеля» при условии сохранения ведущей в отрасли доходности для акционеров и дивидендных выплат.

Компания, несмотря на сохраняющуюся неблагоприятную конъюнктуру на товарных рынках, продолжает демонстрировать финансовую устойчивость, реализует все инвестиционные проекты в соответствии с принятой стратегией развития и обеспечивает социальный пакет для своих сотрудников в рамках Коллективного договора, который был продлен без изменений до 2018 года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.