, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марихуана и алкоголь – что вреднее?

НИА-Мурманск

marihuanaВ Америке   растет число штатов, в которых легализуется употребление марихуаны. В Колорадо и Вашингтоне марихуана была легализована в 2013г. Сейчас в штате Аляска собирают подписи за легализацию рекреационного употребления марихуаны, аналогичный вопрос рассматривается также в штате Нью-Йорк.

Президент США Барак Обама высказался по поводу идеи о легализации марихуаны, активно обсуждаемой в США. По мнению президента, люди, полагающие, что легализация марихуаны решит социальные проблемы, «скорее всего, преувеличивают». Что касается «тяжелых» наркотиков, то вред, наносимый их употреблением, и ущерб обществу не сопоставимы с последствиями употребления марихуаны, отметил президент. Кроме этого, как сообщает агентство РБК, Президент США в интервью американским СМИ отметил, что марихуана менее вредна, чем алкоголь с точки зрения воздействия на индивидуального потребителя.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.