, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Гектар Арктики» больше всего интересует жителей Москвы и Санкт-Петербурга

НИА-Мурманск

DJI 0235 HDR Pechengskiy r nИтоги первого года работы программы «Гектар Арктики» представила и.о. министра имущественных отношений Мурманской области Ольга Онуфриенко.

По ее словам, Мурманская область является лидером среди всех регионов Арктики как по количеству поданных заявлений, так и по количеству предоставленных участков.

Так, со старта программы в Мурманской области подано 4506 заявлений, предоставлено 1992 земельных участка, 589 заявлений находятся в стадии заключения договора.

Интерес к Арктике заметен и у жителей других регионов. С 1 февраля этого года подано более 378 заявлений. Наибольшим спросом земельные участки пользуются у жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отмечается на портале правительства Мурманской области. География остальных заявителей обширна – Челябинская, Кировская, Ростовская, Тамбовская, Новосибирская области, Республики Карелия, Татарстан, Хакасия, Северная Осетия.

Чаще всего участники программы планируют использовать свои участки для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства и личного подсобного хозяйства, ведения деятельности в сфере туризма, гостиничной деятельности, спорта и отдыха.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.