, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области демонтировали 10 расселенных домов

НИА-Мурманск

DBVD5901 2Правительство Мурманской области уже третий год выделяет субсидию на демонтаж ветхих домов.

Об этом сообщила министр строительства Мурманской области Ирина Вабищевич: «За два предыдущих года при финансовой поддержке правительства в регионе было снесено 36 аварийных домов. В этом году сумма поддержки была увеличена втрое. На эти деньги планируется демонтировать 34 ветхих дома и 1 объект незавершенного строительства в 12 населенных пунктах. На сегодняшний день по 25 аварийным домам заключены контракты. По остальным пустующим домам идет заключение договоров. Демонтаж всех 35 объектов завершится до середины декабря».

Как отмечается на портале областного правительства, в этом году уже снесены 10 незаселенных домов в Кандалакше. Работы еще по четырем в Алакуртти и Зеленоборском находятся на завершающей стадии. Также будут демонтированы 5 объектов в Ревде, по 4 – в Полярных Зорях и Териберке, по 2 – в Килдинстрое и Умбе и еще по одному – в Молочном, Мурмашах, Мурманске и Ковдоре.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.