, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Медицинские организации региона получили новые автомобили

НИА-Мурманск

WhatsApp Image 2022 07 05 at 14.19.2315 транспортных средств закуплено для нужд медицинских организаций в рамках государственной программы Мурманской области «Здравоохранение» за счет средств регионального бюджета.

Первый заместитель губернатора Оксана Демченко вручила ключи от 14 легковых автомобилей «Лада Гранта» и автобуса «Ивеко» руководителям медицинских организаций: «На обновление автопарка медицинских учреждений в этом году мы направили почти 25 млн рублей. Новый транспорт – это так называемые «рабочие лошадки» в первичном звене здравоохранения. Они выполняют важную работу, которую, может быть, не всегда видно: доставляют врачей к пациентам, а иногда и помогают вывозить пациентов в медучреждения, медикаменты, на них перевозят медицинскую документацию, анализы».

Автобус предназначен для перевозки выездных бригад мурманской областной станции переливания крови. В нем предусмотрено место для размещения оборудования и боксов с биоматериалом, отмечается на портале регионального правительства.

Новые автомобили получили центральные и районные больницы Мончегорска, Североморска, Оленегорска, Ловозера, Кандалакши, Апатитов и Кировска.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.