, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За прошлый год в регионе введено в эксплуатацию 343 индивидуальных жилых дома

НИА-Мурманск

X0A0748 kopiya2Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе ежегодного выступления перед депутатами областной Думы подвел итоги трехлетнего периода.

Говоря о строительной отрасли, глава региона отметил, что в регионе в 2021 году ввели в эксплуатацию более 50 тысяч квадратных метров общей площади жилья. При этом особое внимание сейчас уделяется индивидуальному строительству – в регионе введено в эксплуатацию 343 индивидуальных жилых дома.

«Стройка, наверное, одно из самых важных направлений. Это – вопрос качества жизни, инвестиций в социальные объекты, цифры трехлетнего периода говорят сами за себя. Цифры говорят сами за себя. Но самое главное это не статистика, а новые объекты, или старые объекты, получившие новую жизнь, которыми мы с вами сегодня гордимся», – подчеркнул Андрей Чибис.

Утвержденный показатель ввода жилья на 2022 год составляет 48 тысяч квадратных метров, отмечается на портале регионального правительства. Более того, до конца года в регионе планируется ввод общежития на 180 мест в Алакуртти и два жилых дома Минобороны России в ЗАТО Александровск.

Проработана и возможность строительства многоквартирного дома на улице Павлова, в отношении которого в настоящее время также проводятся конкурентные процедуры по определению исполнителя работ.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.