, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За неделю с улиц Мурманской области вывезли более 4,6 кубометров мусора

НИА-Мурманск

1 7 Вопрос качества содержания территорий муниципальных образований Мурманской области неизменно числится в повестке еженедельных оперативных совещаний в правительстве.

О проводимой работе в отчетный период доложил курирующий заместитель губернатора – министр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков.

По его словам, за прошедшую неделю силами почти 3000 работников и 283 единиц техники с территорий дорог, улиц и дворов вывезено 4 630 кубометров мусора.

Кроме того, во исполнение поручения губернатора, данного на прошлом оперативном совещании, минэнерго и ЖКХ проведен анализ деятельности предприятий, осуществляющих работу в СМУТ, по внесению заданий на проведение сезонных работ. В ежедневном режиме работу осуществляют Мурманск, Мончегорск, Оленегорск, Кировск, Никель, Заполярный, Ковдорский округ, ЗАТО Александровск, Североморск, Видяево.

Отдельно Алексей Лыженков прокомментировал результаты выездных контрольных мероприятий. Повторные проверки в Мурманске, Североморске, Оленегорске, Мончегорске и Апатитах показали удовлетворительный результат, отмечается на портале регионального правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.