, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент России поддержал газификацию Мурманской области

НИА-Мурманск

vnxrChtC624q4GywQchNmbJ39TbrnLAaОдним из ключевых решений, принятых на встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Андреем Чибисом, стал вопрос газификации Мурманской области.

Глава региона отметил, что мазутозависимость негативно сказывается на размере коммунальных платежей: «У нас отопительный период — девять месяцев в году. И несмотря на то, что у нас один из самых высоких платежей и тарифов, при той стоимости мазута, которая была в эту зиму, мы вынуждены были заложить десять миллиардов рублей из тех дополнительных доходов, которые получили, для того, чтобы компенсировать межтарифную разницу. Эти деньги могли бы направить на дороги, школы, больницы, детские сады. Газификация позволит снизить до 30 процентов платежи населения».

«Необходимо уйти от мазутозависимости», — подчеркнул Владимир Путин.

После глубокой проработки вопроса газификация региона от ресурсной базы Единой системы газоснабжения за счет строительства магистрального газопровода «Волхов – Мурманск» была признана целесообразной.

Предложения правительства Мурманской области поддержаны президентом и отданы в качестве поручения главе кабмина РФ Михаилу Мишустину и председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, отмечается на портале регионального правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.