, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Мурманской области и ФосАгро направят 15 млрд рублей на социально-экономическое развитие Апатитов и Кировска

НИА-Мурманск

DBVD2821Правительство Мурманской области и ФосАгро на Петербургском международном экономическом форуме заключили Соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2022-2024 годы. В церемонии подписания участвовали губернатор Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

«Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 3 года предусматривает инвестиции в 15 миллиардов рублей из бюджетов Мурманской области и ФосАгро. Эти средства будут направлены в сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта, туризма, а также на развитие инфраструктуры в Кировске и Апатитах. Такое тесное взаимодействие с градообразующими предприятиями позволяет нам ускорять развитие ключевых отраслей для повышения качества жизни северян и повышать привлекательность региона для гостей. И за это продуктивное участие на территории присутствия региона я благодарю руководство ФосАгро», – сказал глава региона.

В свою очередь, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников подчеркнул, что соглашение позволит как продолжить инвестировать в традиционные проекты, так и дать старт новым инициативам по улучшению благосостояния жителей области, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.