, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ремонт автодороги Североморск-Североморск 3 завершится к концу августа

НИА-Мурманск

5Дорога была передана из муниципальной в региональную собственность в начале 2022 года, ее износ составлял порядка 70%.

Ход ремонтных работ на автодороге Североморск – Североморск-3 осмотрел министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.

«Ежегодно бюджету муниципального образования ЗАТО г. Североморск выделялось финансирование на приведение дорог в нормативное состояние, с прошлого года мы увеличили на 40% объем этой субсидии, но данная трасса требует полноценной реконструкции. Поэтому передача автодороги в областную собственность позволяет уже в этом году сделать покрытие на всем ее протяжении и далее уже проектировать под современные требования, например – расширить», – подчеркнул Артем Гришин.

Подрядной организацией на объекте установлены дорожные знаки, информационные щиты и выполняется фрезерование покрытия на участке протяженностью 7 км. На сегодня снято свыше 30 000 квадратных метров старого покрытия, в течение недели работы по фрезерованию будут завершены, далее стартует укладка 70 000 квадратных метров асфальта с применением смеси А16ВН. Окончание работ на данном участке дороги планируется к 15 июля.

Окончание работ по объекту запланировано на 31 августа, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.