, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Финансирование обеспечения охраны лесов Мурманской области от пожаров в этом году увеличено на 70%

НИА-Мурманск

5T8A6909 EditОб этом сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве Мурманской области глава региона Андрей Чибис.

«Во многих регионах Российской Федерации сейчас есть проблемы с лесными пожарами. У нас тоже потеплело, и важно всем быть предельно внимательными. Мы организовали все необходимые маршруты авиационного мониторинга общей протяженностью более 2 тысяч километров, уже 2 самолета прибыли в регион. Для защиты населенных пунктов от переходов пожаров с земель лесного фонда на территории региона также введена зона наземного обнаружения и тушения площадью 81,9 тыс. га. Что важно, вместе с федеральным центром мы существенно увеличили финансирование на обеспечение охраны лесов от пожаров: в этом году предусмотрено 195 миллионов рублей – это на 70% больше, чем годом ранее», – рассказал губернатор.

Андрей Чибис также подчеркнул, что то, как будет складываться ситуация с пожарами, зависит не только от финансирования, мониторинга, работы авиадесантников и пожарных, но и от поведения северян и гостей региона, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.