, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Награжденные Президентским орденом «Родительская слава» семьи Мурманской области получат по 5 млн рублей

НИА-Мурманск

DBVD3536На оперативном совещании губернатор Андрей Чибис отметил, что с каждым годом многодетных семей в Мурманской области становится все больше. На сегодняшний день их более 8,5 тысячи.

Также в регионе проживают три семьи, которые удостоены Президентского ордена и медали ордена «Родительская слава» – Амелины, Халитовы и Бычковы.

«К Международному дню семьи для отмеченных этой наградой осуществляется единовременная выплата. С прошлого года мы увеличили ее размер: с 1000 рублей на семью до 5000 рублей на каждого ребенка. И в этом году в честь празднования Международного дня семьи мы приняли решение о предоставлении дополнительной материальной поддержки семьям, награжденным орденом и медалью ордена «Родительская слава» в виде единовременной материальной поддержки в размере 5 млн рублей», – сообщил глава региона.

Как пояснил Андрей Чибис, выплата будет иметь целевой характер: денежные средства могут быть направлены на приобретение автотранспортного средства или на улучшение жилищных условий, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.