, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В составе «Бессмертного полка» в Мурманске прошли около 18 тысяч человек

НИА-Мурманск

DBVD1226 3Акция традиционно была посвящена Великой Победе: в руках у северян – портреты родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

На штендере губернатора Андрея Чибиса, присоединившегося к торжественному маршу, – фотография дедушки, Александра Семеновича Чибиса, который погиб на Курской дуге: «Он – гордость нашей семьи, пример для меня и моих детей. В 43 года его призвали на фронт, и он доблестно бился с фашистами. А в июне 1943 года погиб в бою на Курской дуге во время наступления, до самого конца оставался верен присяге и Родине. Его жену и троих детей эвакуировали в тыл, в Чувашию. Среди малышей был и мой отец. Долгие годы наша семья не могла найти могилу Александра Семеновича, и только в 2014 году удалось это сделать. Сохранить память о героизме и подвигах, быть достойными потомками героев Великой Отечественной войны – наша святая и почетная обязанность!».

Участники многотысячной акции прошли от площади Пять Углов по проспекту Ленина до мемориала «Защитникам Советского Заполярья». Состоялись также шествия в муниципалитетах региона и онлайн-шествие на официальном сайте акции, отмечается на портале регионального правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.